Рецепт Консервированная скумбрия (тунец, бонито, макрель)


Как приготовить Консервированная скумбрия (тунец, бонито, макрель) с пошаговой инструкцией и фото за 35 мин. на 4 порции?

35 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Лавровый лист — 6 штук
  • Перец чили —

Консервированная скумбрия (тунец, бонито, макрель) пошаговый рецепт

Рыбу выпотрошил и вымыл. Поставил вариться на 15–20 минут с лавровым листом, черным перцем горошком, чили и солью. Если рыба мелкая, то времени на варку уйдет меньше.
Скумбрии дал время остыть. А потом руками удалил кожу и кости. Это несложная процедура.
Филе сложил в стерилизованную в кипятке стеклянную банку вместе с лавровым листом, черным перцем горошком и сваренным перцем чили. На всякий случай подержал емкость с рыбой некоторое время в едва кипящей воде, но не долго.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.