Рецепт Коктейль из креветок с острым чесночно-лаймовым соусом и грейпфрутами


Как приготовить Коктейль из креветок с острым чесночно-лаймовым соусом и грейпфрутами с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 8 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 275 г
  • Измельченные листья кориандра — 6 столовых ложек
  • Сок лайма

Коктейль из креветок с острым чесночно-лаймовым соусом и грейпфрутами пошаговый рецепт

В блендере смешайте майонез, измельченный чеснок, кориандр, сок лайма, джем и очищенный от семян и мелко нарезанный чили. Измельчите до однородного состояния, посолите и поперчите. Отправьте в холодильник.
Очистите креветки и переложите в соус. Хорошо перемешайте.
Очистите грейпфруты и аккуратно вырежьте сегменты. Тонко нашинкуйте половину небольшого кочана капусты. Фенхель разрежьте на 4 части и так же тонко нашинкуйте. Тонко нашинкуйте латук.
Слегка разломайте сегменты грейпфрутов и добавьте к креветкам. Аккуратно перемешайте.
В отдельной миске смешайте капусту, фенхель и латук. Разложите по креманкам.
Сверху на салат выложите смесь с креветками и украсьте ломтиками лайма.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.