Рецепт Классическая капоната


Как приготовить Классическая капоната с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 8 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Оливковое масло — 5 столовых ложек
  • Баклажаны — 700 г
  • Репчатый лук &md

Классическая капоната пошаговый рецепт

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные небольшими кубиками баклажаны, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Жарьте, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми, примерно 15 минут.
Затем добавьте томаты, уксус и каперсы. Накройте крышкой и тушите еще 12 минут, пока баклажаны и лук не станут мягкими. Посолите и поперчите и добавьте нарезанный базилик.
Переложите в сервировочную миску и посыпьте орешками. Подавайте теплой или холодной.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.