Рецепт Кисло-сладкий жареный картофель (Tang Cu Tudou Si)


Как приготовить Кисло-сладкий жареный картофель (Tang Cu Tudou Si) с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Картофель — 800 г
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Китайский черный ри

Кисло-сладкий жареный картофель (Tang Cu Tudou Si) пошаговый рецепт

Очистите картофель и нарежьте соломкой. Переложите в дуршлаг и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Хорошо просушите.
В небольшой миске смешайте 2 чайные ложки сахара и уксус, пока сахар не растворится.
Разогрейте вок на сильном огне до появления дымка. Добавьте масло и распределите по всей поверхности.
Затем добавьте сычуаньский перец, перцы чили, нарезанный соломкой порей и имбирь. Обжарьте 30 секунд до появления запаха.
Добавьте картофель и оставшийся сахар и готовьте, помешивая, пока картофель не начнет становиться мягким, примерно 10 минут.
Влейте уксусную смесь и готовьте еще 3-6 минут, пока картофель не станет практически мягким, но останется слегка хрустящим внутри. Посолите и подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.