Рецепт Кесадилья с гуакомоле и печеным перцем


Как приготовить Кесадилья с гуакомоле и печеным перцем с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 2 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Авокадо — 2 штуки
  • Куриная грудка — 1 штука
  • Лайм — 1 штука
  • Перец чили — 1 штука
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Кинза —

Кесадилья с гуакомоле и печеным перцем пошаговый рецепт

Сделаем маринад для куриных грудок. Смешиваем все специи, мед, винный уксус, 3 зубчика чеснока и заливаем пивом. Пиво лучше взять нефильтрованное. Кладем в маринад куриные грудки и ставим в холодильник на ночь.
Далее делаем соус гуакомоле. Мякоть авокадо давим в пюре, добавляем туда мелко нарезанную кинзу и чили перец, сок половины лайма. Давим из 3-х зубчиков чеснока пюре и также добавляем к авокадо. Солим, перчим. Перемешиваем. Гуакомоле готов.
Запекаем сладкий перец под грилем до черноты. Далее кладем его в тарелку и накрываем пищевой пленкой, чтобы отстала кожура. Спустя 5 минут снимаем с перца кожуру и нарезаем произвольными полосками.
Трем на терке сыр чеддер.
Нарезаем помидоры пластинками, солим, перчим. Добавляем пару веточек нарезанной кинзы. Сбрызгиваем оливковым маслом и соком лайма.
Жарим куриные грудки на растительном масле до готовности и нарезаем пластинками поперек.
Собираем кесадилью. На половину тортильи укладываем по порядку: гуакомоле, куриные грудки, сыр чеддер, помидоры с кинзой, полоски печеного перца.
Накрываем начинку второй половиной тортильи и обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон до золотистости.
Режем на порционные кусочки. Готово!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×