Рецепт Каурма из печени


Как приготовить Каурма из печени с пошаговой инструкцией и фото за 80 мин. на 4 порции?

80 мин.
порций
ингридиентов




Ингридиенты

  • Баранья печень — 1 штука
  • Репчатый лук — 6 головок
  • Помидоры — 6 штук
  • Кинза — по вкусу
  • Бараний жир — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Петрушка — по вкусу
  • Листья эстрагона — по вкусу
  • Морская соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Каурма из печени пошаговый рецепт

Нарезанную крупными кусками печень быстро обжариваем на растительном масле, чтобы появилась корочка.
Отдельно на жире жарим мелко нарезанный лук — пока он не станет мягким и прозрачным.
Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу и тщательно разминаем ложкой, пока они не превратятся в жидкое пюре. Процеживаем помидоры через сито.
Выкладываем лук и печень в кастрюлю, перемешиваем, заливаем помидорным пюре, солим, перчим и тушим на медленном огне около часа.
Выкладываем на блюдо и посыпаем мелко нарубленной зеленью кинзы, петрушки и тархуна.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×