Рецепт Картофельный пирог к мясу


Как приготовить Картофельный пирог к мясу с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Картофель — 750 г

Картофельный пирог к мясу пошаговый рецепт

Положите неочищенную картошку в кастрюлю с холодной водой и чайной ложкой соли, доведите до кипения и варите на среднем огне 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Дайте остыть, почистите и мелко порежьте.
Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте картошку, сформируйте из нее что-то вроде пирога, но не уплотняйте слишком сильно. Жарьте 10 минут, пока снизу она не зарумянится. Переверните весь пирог – сначала кувырком на плоскую тарелку, а потом дайте ему просто соскользнуть обратно в сковороду. Жарьте еще 10 минут. Снова переложите на тарелку и слейте со сковороды масло.
Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и положите в нее картофельный пирог. Запекайте при 200 градусов до образования хрустящей корочки. Это займет немного времени, примерно 10 минут.
Готовый пирог нарежьте секторами, как торт. Такой картофельный пирог подойдет к любому блюду, но особенно к холодному мясу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.