Рецепт Картофельный гратен с сыром, по‑французски


Как приготовить Картофельный гратен с сыром, по‑французски с пошаговой инструкцией и фото за 35 мин. на 3 порции?

35 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Картофель — 4 штуки
  • Сыр — 200 г
  • Сливк

Картофельный гратен с сыром, по‑французски пошаговый рецепт

Чтобы приготовить картофельный гратен, сперва картофель почистить, помыть и нарезать тонкими слайсами.
Противень застелить фольгой. На дно формы выложить картофель в один слой, чтобы полностью закрыть нижнюю основу. Посыпать солью, перцем и орегано.
Залить сливками.
Сыр натереть на крупной терке. Сверху посыпать картофель тёртым сыром.
Таким же образом выложить второй слой картофеля, оставив серединку пустой.
Добавить ещё сливок.
Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 22 минуты.
Сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Увеличить температуру до 210 градусов и снова отправить картофель по-французски в духовку, до расплавления сыра.
Картофельный гратен с сыром, по-французски, готов.Приятного аппетита!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×