Рецепт Картофельный гарнир


Как приготовить Картофельный гарнир с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 4 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 3 стебля
  • Подсолнечное масло — 4 столовые ложки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 1 столовая ложка
  • Картофель — 750 г

Картофельный гарнир пошаговый рецепт

Положите вымытые, но неочищенные картофелины в большую кастрюлю с холодной водой, добавьте молоко и чайную ложку соли. Убедитесь, что жидкость закрывает всю картошку. Доведите до кипения, потом варите 20-30 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте, почистите и порежьте на кусочки.
Растопите сливочное масло с растительным в сковороде на большом огне, добавьте картофель и готовьте, встряхивая сковородку, пока ломтики не станут золотистыми. Вытащите их шумовкой, посолите, посыпьте мелко порезанной петрушкой и тут же подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.