Рецепт Картофельные пирожки с грибами


Как приготовить Картофельные пирожки с грибами с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Сушеные грибы — 100 г
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Панировочные сухари — ½ стакана
  • Растительное масло — 4 столовые ложки

Картофельные пирожки с грибами пошаговый рецепт

Картофель подготовить так же, как для картофельных котлет.
Для фарша сухие грибы промыть, сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и смешать.
Подготовленную картофельную массу разделать в виде небольших лепешек, на середину которых положить грибной фарш, соединить края лепешек, придавая пирожку форму полумесяца.
Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Отдельно подать грибной соус. Соус приготовить на грибном отваре, добавив в него сметану или томат-пюре. Такие пирожки можно приготовить и с овощным фаршем.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.