Рецепт Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой


Как приготовить Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Картофель — 700 г
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Пшеничная мука — 4 столовые ложки
  • Раз

Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой пошаговый рецепт

Измельчить лук. Слегка взбить яйца. Смешать яйца и лук с мукой, разрыхлителем, сахаром, солью и перцем.
Натереть картофель на крупной терке, выложить в дуршлаг и хорошенько отжать. Переложить картофельную стружку в миску и смешать с тестом.
Налить в тяжелую сковороду несколько миллиметров растительного масла и нагреть.
Выкладывать тесто в сковороду столовой ложкой небольшими порциями. Жарить на среднем огне 3-4 минуты до румяной корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны.
Вынуть латкес из сковороды шумовкой и обсушить на бумажном полотенце или салфетке. Поставить в теплую духовку, чтобы не остыли.
На каждый блинчик положить ложку йогурта или сметаны, украсить красной икрой. Подавать горячими.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.