Рецепт Картофель со специями


Как приготовить Картофель со специями с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 6 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 2 стебля
  • Шафран — 1 стебель
  • Бульонный кубик — 1 штука
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Картофель — 1,5 кг
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Оливковое масло — 6 столовых ложек

Картофель со специями пошаговый рецепт

Лук и петрушку надо мелко покрошить, картошку – лучше с красной кожей – очистить и порезать на небольшие куски.
Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и готовьте, помешивая, 4-6 минут, пока он не начнет темнеть. Потом добавьте картофель и готовьте, помешивая, еще 5 минут. Вмешайте паприку. Готовьте еще 2 минуты и влейте воду, так, чтобы закрыть картофель. Раскрошите кубик бульона и посолите.
Раскрошите шафран в ступке с 2-3 ложками воды, в которой варится картошка, потом верните смесь в кастрюлю и хорошо размешайте. Готовьте на среднем огне 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Посыпьте петрушкой и тут же подавайте в глубокой посуде.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.