Рецепт Картофель печеный в мундире, с соусом


Как приготовить Картофель печеный в мундире, с соусом с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 2 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Картофель — 2 штуки
  • Зеленый лук — 1 чайная ложка
  • Сыр чеддер — 75 г
  • Шнитт-лук — 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Помидоры — 225 г
  • Красный лук — 1 головка
  • Красный перец чили — ½ штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Коричневый мягкий сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Бальзамический уксус — 120 мл
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки

Картофель печеный в мундире, с соусом пошаговый рецепт

Приготовить соус. Помидоры залить кипятком на 1 минуту, слить воду и снять кожицу. У перца чили удалить семена. Положить лук, перец чили, чеснок и помидоры в кухонный комбайн, измельчить. Выложить смесь в кастрюлю, добавить сахар, уксус. Кипятить на медленном огне около 2 часов, не накрывая крышкой, до консистенции густого соуса, изредка помешивая. В конце варки посолить, поперчить.
Пока соус готовится, вымыть картофель, насухо вытереть, наколоть в нескольких местах вилкой, втереть в кожицу оливковое масло и соль. Запечь в духовке при 190 градусах (на это уйдет примерно полтора часа, кожица должна стать хрустящей).
Соединить 1 столовую ложку приготовленного соуса с натертым чеддером, зеленым луком, шнитт-луком и взбитым яйцом.
Готовые картофелины разрезать пополам вдоль, сделать в них несколько крестообразных углублений. Выложить начинку поверх картофеля, положить картофель на решетку под гриль и запекать в течение 3-4 минут, пока сыр не расплавится и не покроется коричневой корочкой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.