Рецепт Карпаччо из лосося с каперсами


Как приготовить Карпаччо из лосося с каперсами с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 4 порции?

15 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Помидоры — 3 штуки
  • Каперсы — 1 столовая ложка
  • Укроп — 1 столовая ложка
  • Филе лосося — 500 г
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Сок лайма — 1 столовая ложка
  • Чиабатта — 1 штука

Карпаччо из лосося с каперсами пошаговый рецепт

Сделайте крестообразный надрез сверху на помидоре. Переложите в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 2–3 минуты. Переложите в ледяную воду обсушите и снимите кожу. Разрежьте пополам, удалите семечки чайной ложкой и мелко порежьте. Переложите в миску вместе с каперсами и измельченным укропом. Хорошо перемешайте.
Используя очень острый нож, аккуратно нарежьте рыбу поперек волокон на очень тонкие куски (чем тоньше, тем лучше). Разложите рыбу по 4 тарелкам в 1 слой.
Выложите небольшое количество томатной смеси в центр тарелки. Взбейте оливковое масло с лаймовым соком, специями и солью. Сбрызните рыбу и томаты. Сверху щедро посыпьте свежемолотым черным перцем. Подавайте немедленно с чиабаттой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.