Рецепт Карпаччо из брокколи с крем-лососем


Как приготовить Карпаччо из брокколи с крем-лососем с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 1 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Капуста брокколи — 100 г
  • Филе лосося — 70 г
  • Оливковое масло — 10 г
  • Лимонный сок — ? чайной ложки
  • Ворчестерский с

Карпаччо из брокколи с крем-лососем пошаговый рецепт

Для начала нужно промыть брокколи и бланшировать в течение 15 минут. Затем охладить и нарезать тонкими слайсами (1,5 мм.)
Красиво выложить слайсы из брокколи на тарелку и заправить оливковым маслом.Добавить соевый соус, соус юдзу, сок лимона, соус ворчестер. Соль и перец по вкусу.
Для приготовления крема из лосося на одну порцию необходимо филе лосося (70 г) обжарить на сливочном масле (2 г) с мелко рубленым луком (10 г). После обжарки добавить к филе белое вино (5 г) и рыбный бульон (5 г). Дать остыть, после чего заправить кунжутным маслом и отварным белком (1 шт.).
В завершении поместить обжаренное филе лосося в блендер и добавить воду (3 г), морскую соль и белый молотый перец (по вкусу), до получения однородной массы.
Перед подачей блюда на карпаччо красиво выложить крем из лосося с добавление 42% сметаны и каперсами.Украсить блюдо кресс салатом, укропом и салатом мангольд.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.