Рецепт Карне-салада


Как приготовить Карне-салада с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 5 порции?

15 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Соль — 200 г
  • Говяжья вырезка — 1 кг
  • Чесно

Карне-салада пошаговый рецепт

Мясо очистить от пленок, жира и жил, промокнуть полотенцем, чтобы на поверхности не осталось лишней влаги.
Приготовить смесь для засолки: чеснок раздавить плоской стороной ножа, смешать с солью, лавровыми листьями, можжевельником и черным перцем (можно также использовать горошины), при желании добавить немного красного вина.
Мясо выложить в керамическую или стеклянную форму, добавить специи, тщательно размять все вместе.
Хранить мясо под прессом (подойдет литровая банка, наполненная водой) в месте с температурой 12–17 градусов и каждый день, или через день, сливать образующуюся жидкость. С таким количеством соли мясо будет готово приблизительно через три недели.
Готовое карне-салада можно есть просто так, как карпаччо, можно добавлять в салаты из белой фасоли и красного лука, а можно тушить или варить.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.