Рецепт Карамелизованная морковь с шалотом


Как приготовить Карамелизованная морковь с шалотом с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 2 порции?

15 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Мини морковь — 200 г
  • Лук-шалот — 3 штуки
  • Ко

Карамелизованная морковь с шалотом пошаговый рецепт

Морковь мини обычно продается целиком. Если хотите добиться эффекта аль денте — не режьте ее а кладите прямо целиком. Если у вас крупная морковь, то нарежьте ее на полукольца толщиной около 0,5 см.
Шалот очистить и нарезать на перья.
Разогреть кокосовое масло на сковороде и бросить в него морковь и шалот и полить жидким медом, обжаривать на среднем огне постоянно помешивая около 10 минут.
За это время лук приобретет коричневый цвет но не должен обуглиться а морковь останется в состоянии аль денте.
Добавить мускатный орех и хорошо перемешать.
Посолить по вкусу. Подавать как гарнир к мясу или утке. или как закуску.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×