Рецепт Кальмары с соевым соусом


Как приготовить Кальмары с соевым соусом с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 6 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Кальмары — 700 г
  • Лук — 2 штуки
  • Чеснок — 3 зубчи

Кальмары с соевым соусом пошаговый рецепт

Опускаем тушки кальмаров на пару минуты в кипящую воду. Сливаем воду через сито.
Лук чистим и режем полукольцами.
Остывшие кальмары режем кольцами/соломкой.
На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета
Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе 1 минуту.
Добавляем сахар, соевый соус, соль, перец (если нужен), перемешиваем. Делаем все очень быстро и на большом огне.
Жарим еще 1–2 минуты
Выдавливаем чеснок, перемешиваем (можно без чеснока).


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.