Рецепт Кальмары с артишоками


Как приготовить Кальмары с артишоками с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 1 порции?

15 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Морская соль — 1 г
  • Оливковое масло — 10 г
  • Артишоки — 50 г
  • Кальмары — 120 г

Кальмары с артишоками пошаговый рецепт

Подготовить продукты для готовки. Кальмаровые тушки ­избавить от пленок и микро­ско­пических косточек. Причем кальмара лучше чистить под холодной проточной водой — так удобнее. Холодная вода очень облегчает все анатомические операции.
У артишока счистить все верх­ние лепестки — нам понадобится только нежная сердцевина. Сердцевину при этом надо разрезать на кусочки.
Сковороды (нужны две штуки) раскалить. На оливковом масле обжарить кальмаров и артишоки по отдельности. Посолить и поперчить — но в очень щадящем режиме. И обжаривать продукты нужно тоже щадяще. Время обжарки для кальмара — не более 30 секунд, иначе он по текстуре станет похож на резину. На артишок нужно потратить примерно столько же.
В центр большой тарелки выложить артишоки, на них — кальмаров. По канту тарелки насыпать крупной морской соли.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×