Рецепт Итальянские, фаршированные ризотто помидоры с шафраном и базиликом


Как приготовить Итальянские, фаршированные ризотто помидоры с шафраном и базиликом с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Помидоры — 4 штуки
  • Рис арборио — 0,3 стакана
  • Оливковое масл

Итальянские, фаршированные ризотто помидоры с шафраном и базиликом пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Острым ножом срежьте верхние части с помидоров и отложите «крышечки» в сторону. Ложкой вычистите мякоть из томатов и переложите ее вместе с соком в сито. Процедите и отожмите весь сок.
Отварите рис в кипящей подсоленной воде почти до готовности, примерно 8 минут. Рис должен быть чуть не доварен. Слейте.
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и жарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты до появления характерного запаха.
Затем добавьте процеженную мякоть с соком от томатов, рис, шафран и мелко нарезанный базилик. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
Выложите приготовленные томаты в форму и наполните рисом, оставляя немного места сверху. Накройте «крышечками» и сбрызните сверху оставшимся оливковым маслом. Запекайте 25-30 минут, пока томаты не станут мягкими. Подавайте теплыми или комнатной температуры.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.