Рецепт Испанские артишоки под маринадом


Как приготовить Испанские артишоки под маринадом с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 4 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 1 стебель
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Подсолнечное масло — 9 столовых ложек
  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка
  • Белый винный уксус — 3 столовые ложки
  • Лимоны — 1 штука
  • Испанские артишоки — 1 штука

Испанские артишоки под маринадом пошаговый рецепт

Обрежьте основание артишока, удалите внешние листья. Извлеките внутренние стебли и полейте соком половины лимона. Потом порежьте на бруски длинной 4 см. А сердцевину разделите на 4 части. Сложите все вместе в большую миску с водой и соком половины лимона. Потом смешайте столовую ложку муки с водой, перелейте смесь в кастрюлю, добавьте воды и щепотку соли. Прикройте крышкой и доведите до кипения. Погрузите в кастрюлю артишоки и готовьте на медленном огне 1 – 1 ? часа, пока они не станут мягкими. Слейте воду и сложите артишоки в большую миску.
В это время сварите вкрутую и мелко покрошите яйцо. Мелко порежьте петрушку.
Сбейте уксус со щепоткой соли, потом, продолжая взбивать, вливайте масло. Вылейте заправку на артишоки и посыпьте петрушкой и яйцом. Подавайте сразу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.