Рецепт Икра из баклажанов с зеленью и оливковым маслом


Как приготовить Икра из баклажанов с зеленью и оливковым маслом с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Баклажаны — 4 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чес

Икра из баклажанов с зеленью и оливковым маслом пошаговый рецепт

Вопреки тому, что вы могли подумать, рецепт икры из баклажанов очень прост. Вначале будем готовить баклажаны целиком в духовке, на самой высокой температуре. Сделайте 4 надреза вдоль баклажана, чтобы затем было легче чистить. Сразу под плодоножкой надрежьте плод по кругу. Перед запеканием обмажьте баклажаны маслом. Теперь они блестят и лоснятся. Готовьте 20–25 минут, время от времени переворачивая. Затем, дайте остыть.
Пока пекутся баклы, нарежьте лук и чеснок и обжарьте на среднем огне, до мягкости. Главное, чтобы они не зажарились.
Когда вы поймете, что ваши руки выдержат жар баклажанов, очистите их ножом — это будет очень просто.
Если у вас есть блендер, то вам повезло. Если нет, возьмите нож. Идея в том, чтобы измельчить вместе мягкие и сладкие лук с чесноком и баклажаны, до той степени, которая вам кажется приемлемой.Крупный помол даст более домашний оттенок.
Измельчите и добавьте в икру столько зелени, сколько посчитаете нужным. Петрушка хороша не менее, чем укроп или зеленый лук. Соль, перец и лимонный сок ставят в рецепте точку.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.