Рецепт Гуакамоле по‑мексикански


Как приготовить Гуакамоле по‑мексикански с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Авокадо — 2 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный лук — ½ штуки
  • Свежий красный перец — 2 штуки
  • Сок лайма — 2 штуки
  • Соус табаско — по вкусу
  • Молотый кориандр — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Гуакамоле по‑мексикански пошаговый рецепт

Разделить плоды авокадо на 2 части, удалить косточку и разрезать еще раз.
Отделить мякоть от кожицы, поместить в блендер (ложечкой соскрести остатки с кожицы и добавить к основной массе для цвета).
С томатов удалить кожицу, разрезать мякоть пополам и добавить к авокадо вместе с чесноком, луком и чили.
Влить сок лайма, несколько капель табаско. Посолить и поперчить.
Измельчить до состояния однородного пюре, выложить на блюдо, в котором будете подавать на стол, и накрыть пищевой пленкой.
Охладить.
Подавать на стол, украсив свежими листьями кориандра.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×