Рецепт Грузди жареные


Как приготовить Грузди жареные с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Грузди — ½ кг
  • Оливковое масло — 1,5 столовые ложки
  • Петрушка — 3 стебля
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу

Грузди жареные пошаговый рецепт

Разделите грибы на шляпки и ножки, ножки сохраните для какого-нибудь будущего супа, а шляпки промойте под холодной водой, удаляя песок, мох и хвойные иголки, если таковые обнаружатся. Разделите шляпки на больше куски и положите их в сковороду, закройте крышкой и готовьте, без масла, на медленном огне, встряхивая сковороду, 10 минут. Слейте сок.
Посолите грибы, сбрызните маслом и посыпьте мелко нарубленными петрушкой и чесноком. Хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне, помешивая, 3 минуты. Сразу подавайте. Это хороший гарнир к мясу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×