Рецепт Грибы, запеченные в сметанном соусе


Как приготовить Грибы, запеченные в сметанном соусе с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 2 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Шампиньоны — 275 г
  • Сыр — 100 г

Грибы, запеченные в сметанном соусе пошаговый рецепт

Промыть и порезать лук кубиками. У шампиньон снять кожицу и тоже порезать кубиками.
В разогретую сковороду с маслом выложить лук и жарить до полуготовности. Когда лук стал прозрачным засыпаем на сковороду шампиньоны. Жарить перемешивая 5 минут. Потом залить это все сметаной, посолить и тушить до кипения.
Как только закипело, снимаем с огня и даем немного остыть. Если очень много жидкости в сковороде, ее необходимо слить.Затем берем порционную сковороду, ну или любую другую сковороду со съемной ручкой. Закладываем туда грибы. Посыпаем натертым сыром и отодвигаем немного от стенок сковороды чтобы не пригорело.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда сковороду. Как только сыр расплавился и покрылся корочкой золотого цвета — достаем.Приятного аппетита!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.