Рецепт Грибы, запеченные в сметане, с сыром


Как приготовить Грибы, запеченные в сметане, с сыром с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Свежие грибы — 500 г
  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Сметана — 1 стакан
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Сыр — 30 г

Грибы, запеченные в сметане, с сыром пошаговый рецепт

В запеченном виде можно приготовить разные грибы, но особенно вкусными получаются сморчки. Грибы очистить, промыть и положить на 5–10 минут в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг и снова промыть в холодной воде (отвар в пищу не пригоден).
Нарезав ломтиками, поджарить грибы на разогретой сковороде с маслом. В конце обжаривания посыпать мукой, перемешать, влить сметану, дать прокипеть, а затем полить маслом (по желанию посыпать также тертым сыром) и запечь в духовом шкафу.
Подать запеченные грибы на той же сковороде горячими.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.