Рецепт Грибы с овощами жареные в воке


Как приготовить Грибы с овощами жареные в воке с пошаговой инструкцией и фото за 10 мин. на 2 порции?

10 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Шампиньоны — 5 штук
  • Сладкий перец — 2 штуки
  • Кунжутные семечки — 1 чайная ложка
  • Тростниковый сахар — ½ чайной ложки
  • Кунжутное масло — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Устричный соус — ½ чайной ложки

Грибы с овощами жареные в воке пошаговый рецепт

Заблаговременно подготовить овощи и грибы. Грибы нарезать вдоль тонкими ломтиками, перцы - поперек полосками. Лучше если перцы будут разных цветов.
В разогретый вок налить кунжутное масло и начать обжаривать шампиньоны, энергично помешивая. Как только грибы начнут подрумяниваться, бросить к ним нарезанные перцы и жарить до мягкости последних.
После этого влить в вок соевый и устричный соусы, добавить тростниковый сахар, все хорошо перемешать и готовить еще примерно минуту. Добавить кунжутные семечки, еще раз перемешать, снять с огня и накрыть крышкой.
Подавать в горячем или холодном виде как в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×