Рецепт Грибы портобелло с кедровыми орехами и кунжутным кремом


Как приготовить Грибы портобелло с кедровыми орехами и кунжутным кремом с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 2 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Грибы портобелло — 2 штуки
  • Оливки — 15 штук
  • Зеленый лук — 1,5 столовые ложки
  • Оливковое масло — 5 столовых ложек
  • Морская соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — ½ чайной ложки
  • Базилик — ½ чайной ложки
  • Кедровые орехи — ½ стакана
  • Кунжутные семечки — ¼ стакана
  • Минеральная вода — 25 мл
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 2 зубчика

Грибы портобелло с кедровыми орехами и кунжутным кремом пошаговый рецепт

Порежьте оливки на тонкие кольца, затем на четвертинки.
Порежьте грибы вдоль на тонкие кольца. Очень аккуратно, не повредив кусочки.
Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку маринада от оливок, 0,25 чайные ложки черного перца и базилик.
Аккуратно выложите грибы в маринад, убедившись, что маринад полностью покрывает их.
В блендере смешайте орехи, кунжут, минеральную воду, лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла, морскую соль, чеснок и 0,25 чайной ложки черного перца.
На тарелку выложите 1 ломтик гриба, а сверху ложку крема. Посыпьте небольшим количеством нарезанных оливок и зеленого лука. Повторите то же самое на другой тарелке. Далее вернитесь к первой и положите еще слой того же. Сделайте по 3 слоя на каждой тарелке. Сверху положите ломтик гриба.
Сверху и вокруг посыпьте зеленым луком. Сбрызните оливковым маслом, морской солью и маринадом от оливок.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.