Рецепт Грибы под соусом бешамель


Как приготовить Грибы под соусом бешамель с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 6 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Свежие грибы — 1,2 кг
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лимоны — ½ штуки
  • Подсолнечное масло — 4 столовые ложки
  • Пшеничная мука — 3 столовые ложки
  • Молоко — 750 мл
  • Яичный желток — 2 штуки
  • Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
  • Белый хлеб — 6 кусков
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Грибы под соусом бешамель пошаговый рецепт

Если грибы небольшие, только вымойте их, не разрезайте. В противном случае отделите шляпки от ножек и порежьте все на крупные куски. Положите в кастрюлю с половиной сливочного масла и лимонным соком половины лимона. Готовьте, встряхивая кастрюлю, 6 минут, потом уберите с огня и отставьте.
Разогрейте 2 ложки подсолнечного масла в сковородке на среднем огне. Отправьте жариться тонкие ломтики хлеба, по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали золотисто-коричневыми. Лопаткой выложите их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
Растопите оставшееся сливочное масло с подсолнечным в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, постоянно помешивая, и готовьте еще 10-12 минут, пока соус не загустеет. Слегка взбейте яичные желтки и добавьте к ним немного соуса, чтобы они не свернулись, когда вы выльете их в ковш горячим соусом. Посолите, поперчите и уберите с огня.
Обсушите грибы и смешайте их с соусом. Подавайте в подогретых порционных тарелках с кусочками хлеба, посыпав мелко порезанной петрушкой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×