Рецепт Грибы на кеци


Как приготовить Грибы на кеци с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 4 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов




Ингридиенты

  • Сливочное масло — 50 г
  • Белые грибы — 600 г
  • Морская соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Грибы на кеци пошаговый рецепт

Берем крупные, крепкие шляпки грибов. Белые грибы — беспроигрышный вариант, но шампиньоны получаются ненамного хуже.
Шляпки моем, сушим и посыпаем солью и перцем. Нам нравятся запеченные грибы без всяких добавок, но можно добавить в каждую шляпку кусочек сыра, сливочного масла или толченого чеснока с кинзой. В Грузии грибы укладывают на раскаленную толстостенную глиняную сковороду — кеци, накрывают вторым разогретым кеци, сверху засыпают горячими углями и запекают до готовности. В московских условиях мы запекаем грибы в разогретой духовке.
Дно противня или сковороды смачиваем водой или смазываем сливочным маслом, чтобы грибы не подгорели.
Запекаем при температуре 200–230 градусов около десяти минут. По квартире распространяется сильный запах сушеных грибов. Готовые грибы — сочные и золотистого цвета. Их можно сбрызнуть винным уксусом и посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы. Грибы готовятся очень быстро, так что это идеальное блюдо для завтрака. Раз — и готово.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×