Рецепт Грибные консервы


Как приготовить Грибные консервы с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 12 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Опята — 800 г
  • Лисички — 600 г
  • Грибы шиитаке — 600 г
  • Оливковое масло — 1 л
  • К

Грибные консервы пошаговый рецепт

Лисички и опята аккуратно вымыть, не повредив шляпки, у шиитаке отрезать ножки.
Оливковое масло с перцем, тимьяном, розмарином и лавровым листом нагреть в большой кастрюле с толстым дном и толстыми стенками, которые умеют сохранять тепло, контролируя температуру с помощью кулинарного термометра. Как только он покажет 80 градусов, засыпать грибы — соблюдение температурного режима очень важно, так как грибы должны томиться, а не жариться. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать.
После того как засыпаны грибы, температура масла сразу понизится, но нужно продолжать контролировать ее, и как толь­ко она снова поднимется до 80 градусов, следует варить грибы еще пять минут, затем добавить хересный уксус, снова все перемешать, переложить в двухлитровую банку и заку­порить ее. Есть закуску можно будет уже на следующий день.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.