Рецепт Грибной паштет


Как приготовить Грибной паштет с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 15 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов




Ингридиенты

  • Шампиньоны — 2,5 кг
  • Репчатый лук — 200 г
  • Сливки 30%-ные — 150 мл
  • Сливочное масло — 3

Грибной паштет пошаговый рецепт

Крупно нарезать шампиньоны и мелко — репчатый лук. Разогреть на сковороде растительное масло и все это обжарить до полуготовности. Добавить соль, перец, мускат и чеснок.
Влить в грибы белое вино, выпарить его на огне.
Влить в сковороду сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в грибы.
С белого хлеба срезать корочки, а мякоть — размочить в молоке и отжать.
Вывалить в миску шампиньоны и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. Затем протереть через мелкое сито.
Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, добавить в смесь гри­бов и хлеба и размешать до однородности.
Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать-двадцать ми­нут в духовку, разогретую до 150 гра­дусов.
Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×