Рецепт Гребешки в соусе из шампанского с грибами


Как приготовить Гребешки в соусе из шампанского с грибами с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Оливковое масло — 1,5 столовые ложки
  • Морские гребешки — 700 г
  • Свежие грибы

Гребешки в соусе из шампанского с грибами пошаговый рецепт

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Хорошо просушите гребешки бумажным полотенцем и обжарьте на масле примерно по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку, накройте фольгой и сохраняйте теплыми.
В сковороду добавьте тонко нарезанные грибы и мелко нарезанный шалот. Обжарьте на среднем огне 3 минуты до полного выпаривания жидкости.
Добавьте шампанское, горчицу, соль и эстрагон, перемешивая. Снимите с огня и вмешайте сметану.
Подавайте гребешки, полив соусом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.