Рецепт Гребешки с салатом пак-чой и кунжутом


Как приготовить Гребешки с салатом пак-чой и кунжутом с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Гребешки — 24 штуки
  • Легкий соевый соус — 3 столовые ложки
  • Рыбный соус — 1 столовая ложка
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Лайм — 1 штука
  • Кунжутное масло — 1 столовая ложка
  • Тертый имбирь — 2 чайные ложки
  • Кунжутные семечки — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Салат мини пак-чой — 8 штук

Гребешки с салатом пак-чой и кунжутом пошаговый рецепт

Очистите гребешки и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте соевый соус, мед, сок, цедру лайма и имбирь. Добавьте гребешки, хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 15 минут. Обсушите и сохраните маринад.
Масло на гриле и выложите кунжут и чеснок. Готовьте, помешивая, 1 минуту до золотистого цвета семечек. Выложите половинки пак-чоя в 1 слой и полейте маринадом. Готовьте 3–4 минуты, 1 раз перевернув, до мягкости. Переложите на тарелку и сохраняйте теплым.
Вымойте гриль, снова смажьте маслом и разогрейте. Добавьте гребешки и готовьте 2 минуты, переворачивая. Подавайте сверху на пак-чое с дольками лайма.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×