Рецепт Гратен с яблоками, тыквой и пореем


Как приготовить Гратен с яблоками, тыквой и пореем с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки
  • Лук-порей — 2 штуки
  • Крупна

Гратен с яблоками, тыквой и пореем пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Порей порежьте тонкими кольцами (только белую часть). Очистите тыкву и порежьте тонкими ломтиками. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и порежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте 2 ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте нарезанный порей и 2 столовые ложки воды. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, до золотистого цвета около 10 минут. Влейте херес и посыпьте шалфеем. Готовьте до легкой карамелизации около 3 минут. Снимите с огня.
В форму выложите тыкву, посолите и поперчите, затем разложите порей. Далее выложите яблоки и смажьте оливковым маслом.
Закройте форму фольгой и запекайте примерно 45 минут до мягкости.
Снимите фольгу, посыпьте сыром, увеличьте температуру до 230 градусов и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
Охладите 10 минут и подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.