Рецепт Гарнир из лука во фритюре (1 вариант)


Как приготовить Гарнир из лука во фритюре (1 вариант) с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Соль — по вкусу
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Пиво — 330 мл
  • Подсолнечное масло — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Пшеничная мука — 150 г

Гарнир из лука во фритюре (1 вариант) пошаговый рецепт

Возьмите две большие луковицы, порежьте их колечками.
Просейте муку со щепоткой соли в миску, добавьте яичный желток и 1 столовую ложку масла, хорошо взбейте. Медленно вливайте пиво, помешивая, пока тесто не станет похоже на густую сметану. Взбейте белок со щепоткой соли, потом аккуратно вмешайте его в тесто.
Разогрейте оставшееся масло на сковороде до 180 градусов. Погружайте луковые колечки в тесто и отправляйте их жариться – порциями, пока они не станут золотисто-коричневыми. Снимайте шумовкой и дайте стечь лишнему маслу. Подавайте горячим, как гарнир к печеному и жареному мясу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×