Рецепт Галантин из цесарки, печени цесарки и белых грибов


Как приготовить Галантин из цесарки, печени цесарки и белых грибов с пошаговой инструкцией и фото за 70 мин. на 5 порции?

70 мин.
порций
ингридиентов




Ингридиенты

  • Цесарка — 1 штука
  • Грудка цесарки — 2 штуки
  • Печень цесарки — 100 г
  • Оливковое масло extra vir

Галантин из цесарки, печени цесарки и белых грибов пошаговый рецепт

Обжарить на столовой ложке оливкового масла нарезанные крупными кубиками грибы, а через две минуты отправить к ним аналогичным способом нарезанную печень и подержать еще пару минут. Посолить и поперчить по вкусу, охладить.
Грудки цесарки и сливки взбить в блендере в мусс.
Отрезать у цесарки крылья и снять с нее кожу (ни то ни другое в дальнейшем не пригодится), затем распластать птицу, удалить все кости и слегка отбить — должен получиться мясной лист. Посолить, поперчить.
Отрезать кусок пищевой пленки длиной в полметра, протереть его влажным полотенцем, сверху наложить второй такой же кусок, его также протереть — это нужно, чтобы между слоями не было воздуха. Свер­ху уложить третий кусок, смазать оставшимся оливковым маслом.
Печень и грибы перемешать с муссом из грудки и щедро намазать этой смесью цесарку, после чего свернуть все в плотный рулет, завернуть в пленку, покатать по столу, чтобы он выровнялся, и туго закрутить концы. Запекать галантин тридцать минут при 160 градусах, покрыв противень пекарской бумагой.
Нарезать рулет острым ножом на ломти толщиной в сантиметр-полтора и подержать на сковороде с разогретым сливочным маслом. Обжарив на одной стороне, перевернуть, сбрызнуть трюфельным маслом и положить один-два листа шалфея.
Подавать с джемом из инжира.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×