Рецепт Фондю с тремя видами сыра и шампанским


Как приготовить Фондю с тремя видами сыра и шампанским с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 2 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Кукурузный крахмал — 4 чайные ложки
  • Лимонный сок — 1 столовая л

Фондю с тремя видами сыра и шампанским пошаговый рецепт

В небольшой миске смешайте крахмал и лимонный сок.
В горшочке для фондю или в кастрюле с толстыми стенками смешайте шампанское и мелко нарезанный шалот. Поставьте на средний огонь и нагревайте 2 минуты. Снимите с огня и добавьте весь сыр, натертый на терке, а бри мелко нарезанный. Хорошо перемешайте. Затем добавьте лимонный сок с крахмалом.
Верните кастрюлю на средний огонь и нагревайте, пока весь сыр не расплавится и масса не начнет кипеть, примерно 12 минут. Добавьте мускат и белый перец. Поставьте на горелку для фондю и поддерживайте горячим.
Хлеб поломайте на маленькие кусочки и подавайте с фондю.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.