Рецепт Флан с копечным лососем и брокколи


Как приготовить Флан с копечным лососем и брокколи с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 8 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Эстрагон — 2 стебля
  • Лосось горячего копчения — 150 г
  • Капуста брокколи соцветия — 10 штук
  • Лук-шалот — 1 штука
  • Оливковое масло extra vi

Флан с копечным лососем и брокколи пошаговый рецепт

У лосося горячего копчения удалите кожу и кости нарежьте небольшими кусками
Брокколибросьте в кипяток и через 2 минуты киньте в емкость с холодной водой и льдом, ( можно это шаг пропустить если лень и класть соцветия брокколи сырыми).
Шалот нарежьте перьями и тушите на 1 столовой ложкеоливкового масла 2-3 минуты до мягкости
Слейте жидкость от маринованного перца и нарежьте его кусками размером с куски лосося.
Перемешайте лук, соцветия броколли, лосось и перец
Выложите в форму размером 26 см с низкими бортами, смазанную маслом
Посыпьте сверху натертой моцареллой (можно заменить на любой сыр на Ваш вкус)
С помощью миксера смешайте сметану и дижонскую горчицу
При работающем миксере вбейте в смесь 6 яиц, добавьте мускатный орех и паприку
Разогрейте духовку до 195С
Залейте лосось с овощами жидкой смесью из миксера и посыпьте сверху мелко нарезанным тархуном и тертым пармезаном
Запекайте 30 минут, после чего оставьте в остывающей выключенной духовке еще на 15 минут
Для гарнира рукколу залейте смесью оливкового масла и лимонного сока в соотношение 2:1.
Можно подать с запеченными помидорами черри ( как на фото)


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.