Рецепт Фалафель с соусом дзадзики


Как приготовить Фалафель с соусом дзадзики с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Нут — 250 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Свежая кинза — 5 пучков
  • Пет

Фалафель с соусом дзадзики пошаговый рецепт

Нут необходимо замочить не менее, чем на 8 часов. Лучше на 10. Так он впитает воду и хорошенько набухнет. Так что лучше это делать на ночь.
Проснулись. Промыли нут холодной водой и дали стечь в дуршлаг.
Теперь нужно нут измельчить. Можно это сделать блендером, кухонным комбайном, мясорубкой. Последней даже удобнее.
Затем добавить в нут так же измельченный в пюре лук, 3 мелконарубленных зубчика чеснока, по три пучка петрушки и кинзы, зиру и тахини. Посолить и поперчить по вкусу.
Из полученной массы скатать шарики и отправить их в раскаленное масло. Жарить до тех пор, пока не станут коричневыми.
Для соуса дзадзики два огурца, чеснок, петрушку и кинзу мелко порубить и вмешать в йогурт. Посолить и поперчить по вкусу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.