Рецепт Фалафель с рукколой и йогуртовой заправкой с тахини


Как приготовить Фалафель с рукколой и йогуртовой заправкой с тахини с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Нут — 250 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Рубленая петрушка — 1 стакан
  • Листья кинзы (кориандра) — 1 стакан
  • Молотый кориандр — 2 чайные ложки
  • Разрыхлитель — ½ чайной ложки
  • Молотый тмин — 1 чайная ложка
  • Греческий йогурт — 3 столовые ложки
  • Тахини — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Руккола — 125 г
  • Растительное масло — по вкусу

Фалафель с рукколой и йогуртовой заправкой с тахини пошаговый рецепт

Положите нут в миску и залейте холодной водой, чтобы сверху ее было 12 см. Оставьте на ночь.
Слейте воду,нут переложите в блендер. Измельчите до однородного состояния. Добавьте мелко нарезанный лук, 2 измельченных зубчика чеснока, измельченную петрушку и листья кориандра. Затем молотый кориандр, тмин и разрыхлитель. Еще раз измельчите до состояния зеленой пасты. Оставьте на 30 минут.
Для заправки: в миску выложите йогурт, тахини, лимонный сок, оливковое масло и 1 измельченный зубчик чеснока. Хорошо перемешайте и посолите.
Мокрыми руками слепите из теста 24 овальные котлетки, размером с яйцо. Разогрейте растительное масло в кастрюле и жарьте фалафель 2-3 минуты до темно-коричневого цвета. Переложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми в слегка разогретой духовке.
Выложите листья рукколы на тарелки, сверху выложите фалафель, полейте йогуртовой заправкой. Немедленно подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.