Рецепт Эдамаме с бобовым кремом


Как приготовить Эдамаме с бобовым кремом с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 10 порции?

25 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сухие водоросли нори — 10 штук
  • Рисовое печенье — 20 г
  • Бобы эдамаме

Эдамаме с бобовым кремом пошаговый рецепт

Бобы эдамаме отварить до готовности — на это уйдет минут пять-семь. Шестую часть очистить от кожуры.
Чеснок и лук-шалот мелко нарезать и слегка обжарить на столовой ложке растительного масла. Добавить вместе с халапеньо и 30 мл бульона даши к тем бобам, что в стручках, и пробить в блендере. Затем вбить в пюре оставшееся растительное масло.
Для соуса в столовую ложку бульона даши капнуть соевого соуса и добавить крахмала на кончике ножа, чтобы не растекался.
Рисовое печенье наломать кусочками и выложить в корзинки из водорослей нори (и то и другое можно найти в мага­зинах азиатских товаров). Печенье нужно и для текстуры, и для того, чтобы дно корзинки не намокало от крема.
Поверх печенья разложить крем, на него — бобы, вынутые из стручков, капнуть немного соуса, а сверху посыпать раскрошенными скалкой хрустящими бобами с чили (эту закуску тоже можно найти в магазинах с японскими и китайскими ­продуктами).


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×