Рецепт Домашняя икра из кабачков


Как приготовить Домашняя икра из кабачков с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 8 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Кабачки — 800 г
  • Лук — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста &mdash

Домашняя икра из кабачков пошаговый рецепт

Очистите кабачки от кожицы и семян, порежьте кубиками.
Лук, чеснок и морковь почистите. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке. Чеснок мелео измельчите.
В разогретую кастрюлю или казан с толстыми стенками влейте 2 ст.л. растительного масла, опустите туда кабачки ижарьте/тушите в течение примерно 20 минут до готовности. Если начнет пригорать, добавьте совсем немного воды тли овощного бульона.
В отдельной сковороде/сотейнике на 1 ст.л. растительного масла потушите сначала лук и чеснок, затем, спустя 5 минут, добавьте морковь, тушите еще некоторое время до готовности, затем добавьте томатную пасту, лавровый лист, зелень и другие специи. Оставьте ненадолго, пока тушатся кабачки.
Когда кабачки будут готовы, добавьте к ним тушеные лук и морковь, лимонный сок, перемешайте.Остается только пюрировать все блендером или пропустить через мелкую мясорубку. Предварительно нужно вынуть лавровый лист, а когда икра станет однородной консистенции лавровый лист можно снова положить. После этого икру можно оставить в казане и закрыть крышкой, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом.
Очень люблю такую икру с черным или мультизерновым хлебом, подсушенным в тостере. Если вас смущает растительное масло и вы хотите сделать блюдо совсем диетическим, то росто смажьте посуду, в которой готовите каплей растительного масла, а когда отправите туда овощи, добавьте немного воды. Я обычно делаю двойную или тройную порцию сразу. Раскладываю в контейнеры и отправляю в холодильник, благодаря лимонному соку, икра может некоторое время храниться в холодильнике, но мы ее съедаем максимум за неделю.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.