Рецепт Домашний хумус на скорую руку


Как приготовить Домашний хумус на скорую руку с пошаговой инструкцией и фото за 10 мин. на 4 порции?

10 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Консервированный нут — 400 г
  • Тахини — 2 столовые

Домашний хумус на скорую руку пошаговый рецепт

Если вы используете сухой нут: 1 чашку сухого нута замочить на ночь в кастрюле воды. Утром воду слить и варить около 40 минут до готовности. Охладить.
Прокалите зиру на горячей сухой сковороде и растолките в ступке вместе со щепоткой крупной соли.
Чеснок раздавите боковой стороной ножа.
Если вы используете консервированный нут, слейте жидкость из банки.
В кухонном комбайне смешайте нут, тахини, кумин, сок половины лимона чеснок и пробейте на максимальной скорости.
Медленно добавляйте масло, пытаясь добиться нужной консистенции. По опыту, идеальная констистенция хумуса — вещь сугубо индивидуальная. В границах, не должно быть похоже на суп, но легко намазывать на хлеб.
При подаче полейте сверху оливковым маслом и лимонным соком. Можно также украсить, посыпав сверху сухой паприкой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×