Рецепт Домашний малосольный лосось в перце


Как приготовить Домашний малосольный лосось в перце с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 6 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Филе лосося — 900 г
  • Морская соль — 50 г
  • Молотый черный перец — 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Херес — 1 столовая ложка
  • Сыр филадельфия — 150 г
  • Шнитт-лук — 2 столовые ложки
  • Дижонская горчица — 2 чайные ложки
  • Сливки 40%-ные — 50 мл
  • Лимоны — 6 кусков

Домашний малосольный лосось в перце пошаговый рецепт

Дно большого подноса выложите пищевой пленкой. На поднос уложите филе лосося без косточек. Смешайте в чашке соль, сахар, перец и херес. Замаринуйте полученной смесью рыбу и отправьте ее в холодильник на сутки-двое.
Деревянной ложкой взбейте сыр. Добавьте соль, горчицу и лук и взбитые сливки. Уберите в холодильник на сутки.
Избавить лосось от лишнего рассола. Порезать на 24 равных кусочка. Разложить рыбу веером на порционных, предварительно охлажденных тарелках. Перед тем как подавать на стол, добавить на каждую тарелку по ложке крема. Украсить луком и лимоном.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.