Рецепт Домашние клецки с черным перцем (Spaetzle)


Как приготовить Домашние клецки с черным перцем (Spaetzle) с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 4 порции?

15 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 3 стакана
  • Яйцо куриное —

Домашние клецки с черным перцем (Spaetzle) пошаговый рецепт

В миске смешайте муку, яйца и щепотку соли. Затем медленно введите 1 стакан воды, чтобы получилось мягкое и жидковатое тесто. Взбейте его деревянной ложкой до появления пузырьков, затем вмешайте 2 столовые ложки размягченного сливочного масла.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
Налейте примерно 1 стакан теста в дуршлаг с большими дырками, и деревянной ложкой протрите тесто над кипящей водой. Варите 1 минуту, затем переложите ложкой с дырками в другой дуршлаг. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.
Промойте клецки под холодной водой (только в том случае, если сразу не подаете).
Перед подачей растопите оставшееся сливочное масло и подогрейте клецки. Поперчите и посыпьте петрушкой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.