Рецепт Дип из шпината


Как приготовить Дип из шпината с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 6 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Шпинат — 300 г
  • Сметана 15%-ная — 150 г
  • Сыр — 100 г
  • Репч

Дип из шпината пошаговый рецепт

Шпинат положить в сухую кастрюлю (масла не добавлять) и дать ему съежится от температуры, помешивая.
Когда листья уменьшатся примерно в 4 раза, отправить их в блендер и измельчить.
Небольшую луковицу мелко порезать, чили так же (семена вынуть), а 3 зубца чеснока тонко нарезать пластинками, поместить на сковороду, куда сначала добавить чуть растительного масла.
На небольшом огне припустить луки чеснок до прозрачности.
Добавить туда же шпинат, сметану, натертый сыр. Потушить все минут 5. Посолить и поперчить по вкусу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.