Рецепт Дип из печеных перцев с наршарабом


Как приготовить Дип из печеных перцев с наршарабом с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 6 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Перец чили — 2 штуки
  • Красный сладкий перец — 1 кг
  • Очищенные грецкие орехи &mda

Дип из печеных перцев с наршарабом пошаговый рецепт

Целые перцы (сладкие и острые) разместить на противне, проложенном пекарской бумагой, и отправить на пятьдесят минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Через двадцать — двадцать пять минут перевернуть на другой бок, чтобы пропеклись равномерно.
Готовые сладкие перцы выложить в сито, установленное над миской, и аккуратно избавить их от семян, перегородок и кожицы. Миска поможет сохранить сок, который пригодится в дальнейшем. Острые перцы очистить от лишнего просто так, без сита.
Переложить все перцы в миску, добавить грецкие орехи, крекеры (лучше не очень соленые), наршараб, лимонный сок, зиру, соль, оливковое масло и одну-две столовые ложки сока, оставшегося от сладких перцев. Пробить смесь блендером, чтобы получилось однородное пюре. Если соус будет жидковат,можно добавить еще пару крекеров, а если чересчур густым — воды или сока перцев. Убрать в холодильник на час.
Обжарить на сковороде без масла орешки пинии. Украсить ими охлажденный дип — и сразу подавать.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×