Рецепт Дип из печеного чеснока с йогуртом


Как приготовить Дип из печеного чеснока с йогуртом с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Чеснок — 2 головки
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Майонез — по вкусу
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Йогурт — 5 столовых ложек

Дип из печеного чеснока с йогуртом пошаговый рецепт

Нагреть духовку до 200 градусов. Разобрать чеснок на зубчики и, не снимаякожицы, разложить их на небольшом противне.
Полить чеснок оливковым маслом так, чтобы он был покрыт им со всех сторон.
Поставить в духовку на 20–30 минут, пока при нажимании вилкой чеснок не покажется мягким.
Достать и остудить 5 минут.
Очистить чеснок от кожуры и и твердых кончиков со стороны, где растут корни.
Посолить и размять вилкой до пюреобразного состояния.
Добавить майонез, йогурт и горчицу. Хорошо размешать. Посолить и поперчить по вкусу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.