Рецепт Чипсы из лаваша с соусом из авокадо


Как приготовить Чипсы из лаваша с соусом из авокадо с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Помидоры — 3 штуки
  • Авокадо — 1 штука
  • Армянский лаваш — 1 штука
  • Петрушка — 1 пучок
  • Молодой шпинат — 1

Чипсы из лаваша с соусом из авокадо пошаговый рецепт

Лаваш разрезать на треугольники размером 5 см, выложить на противень и подсушивать в разогретой до 170°С духовке 15–20 минут, пока чипсы не приобретут золотистый оттенок и не станут хрустящими. Остудить на решетке.
Листья петрушки и шпината опустить в кастрюлю с кипящей водой. Через 2 минуты откинуть на дуршлаг и промыть зелень очень холодной водой, чтобы она сохранила свой цвет, затем просушить и нарезать.
Чеснок почистить и измельчить.
Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку.
Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.
Взбить в блендере чеснок и авокадо вместе с зеленью.
Добавить цедру и сок лимона, простоквашу, тмин, кориандр и черный перец, все еще раз взбить, добавить ворчестер и табаско.
Помидоры нарезать дольками непосредственно перед подачей на стол.
Подавать чипсы с помидорами и соусом из авокадо.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.